Главная -> Здоровье -> Народная медицина — свойства физалиса

Народная медицина — свойства физалиса

Народная медицина — свойства физалиса Для лечения используют свежее и сухие ягоды физалиса. Также его маринуют, предварительно освобождая от чашечек, в которых содержится яд. Растение сушат на солнце, а в непогоду в укрытии на свежем воздухе. Хранят в закрытой посуде.

Народная медицина - свойства физалисаВ ягодах физалиса содержаться: лимонная, винная, яблочная, янтарная кислоты. Так же физалис содержит дубильное вещество, витамины, пектины, сахара, жирные масла и физалин. Научная медицина не использует физалис, хотя фармакологи им интересуются.

Народная медицина считает его ягоды мочегонным, снимающим боль и воспаления средством. Употребляя ягоду, сок или настойки из ягод, можно лечить камни в почках, воспаления мочевого пузыря, подагру, ревматизм суставов, деформирующий артроз, боль в кишечнике и желудке, геморрой, кровоизлияния и высокую температуру.

Настойка из сухих ягод физалиса улучшает регенерацию организма.

2-ве стол. ложки сухих я год растения 0,5 литра кипятка. Варим 5-ть минут, на слабом огне. Употребляем по 1,5 стакана четырежды в день, за 15-ть минут до приема пищи.

Свежую ягоду физалиса нужно принимать ежедневно 10-ть-15-ть штучек в любое удобное время, независимо от употребления пищи, можно выпить 1-ну стол. ложку сока физалиса.

Ягоду физалиса можно засаливать, мариновать, добавлять при консервировании огурцов, помидоров и капусты. Свежие ягоды мелко режут и добавляют в салат, компот, борщ, суп, готовят икру. Свежее без видимых дефектов ягоды могут храниться в комнате 2-ва — 3-ри месяца.

Земляничный физалис и полезное варенье.

Чистим ягоды от листьев – чашечек, моем, бланшируем, затем готовим сироп на килограмм ягод, семьсот пятьдесят граммов сахара и 1-н стакан воды. Залить ягоды горячим сиропом, дать настояться. После чего нагреваем, доводим до кипения и даем еще раз постоять. Опять варим. Признак того что варенье сварилось – будет капля которая не течет и сохраняет форму.  

Тест